AROMÁTICA CON SABOR A MAMÁ


Ayer estaba preparando esta infusión de frutas y hierbas  aromáticas y me acordé de mi mamá. Cuando estaba chiquita me encantaba jugar a las visitas con ella y nos pasábamos horas  jugando a las señoras. Nos sentábamos en la sala y conversabamos de los maridos, de los niños, de todo lo humano y lo divino. Ella aprovechaba para inculcarme valores y enseñarme cosas que consideraba importantes.

Cada que voy a servir alguna cosa me parece oírla:   Un café , un te o una agua arómatica siempre, siempre se deben servir en pocillos lindos, que no vayan a estar despicados. Se llevan en una bandeja adornada con una hermosa carpeta y no se te olvide que la carpeta debe estar muy limpia y  bien aplanchada.

Tomar “algo” en compañiá de familiares o amigas es una ocasión especial, es un momento para compartir. Me repetía cada vez que jugabamos. Y como sé que para ustedes estos momentos son también son especiales, quiero compartir esta receta para hacer infusión de frutas:

Ingredientes:

Un ramo fresco de limoncillo ó limonaria

Rodajas de manzana, piña ó guayaba dulce, suficientes para darle la vuelta a la tetera.

4  fresas partidas

6 moras enteras

10 hojitas de albahaca fresca

Preparación

En el fondo de una tetera de vidrio envolver el ramo de limoncillo ó limonaria, procurando que le dé toda la vuelta a la tetera .

Luego añadir las rodajas de la fruta  alrededor de toda la tetera.

Agregar  fresas partidas y las que ponerlas sobre las rodajas de la fruta ( opcdional)

Añadir las moras para que den color y aporten un poco de ácido a la infusión y  unas hojitas de albahaca.

Verter agua hirviendo hasta llenar la tetera, tapar y dejar por 5 minutos.

Se puede volver a echar agua caliente y repetir el procemiento.

Servir y disfrutar

Esta aromática también la he tomado fría y es rica y refrescante.

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10 responses to this post.

  1. Posted by Cristina Ospina on diciembre 30, 2011 at 9:55 am

    Es excelente, gracias por compartilos.

    Responder

  2. Posted by Alba Nubia Acuña on julio 8, 2012 at 11:57 am

    Gracias por la receta. Me podrias decir como hago al momneto de servir en los pocilos con la fruta?

    Responder

    • Hola Alba Nubia, disculpa la demora en respondete pero he tenido el computador dañado. Ahora, con respecto a tu pregunta te cuento que yo la sirvo de dos maneras: con las frutas, en cuyo caso, pongo una cuchara pequeña en cada plato para que la persona elija cuales comer. Otras veces, la cuelo y sirvo solo el agua aromatizada y reservo las frutas pues le añado agua hervida, otra vez, y obtengo otra jarra de aromática. Espero hya resulto tus inquietudes. Gracias por visitarme y por tu comentario. Me cuentas cómo te quedó. Saludos

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  3. Posted by claudia on julio 12, 2012 at 5:32 pm

    que buena recetas, muchas gracias

    Responder

  4. Posted by MARIA LUCIA on octubre 22, 2012 at 8:15 pm

    Hode frutasla, gracias por la receta de armaticas, yo la serviponiendo la s fritas en unas tazas altas de vidrio, y luego agrage el agua muy caliente donde habia escaldado alguna hiervas aromaticas yse ve y sabe rico,

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  5. Posted by Esmeralda Muñoz on marzo 2, 2013 at 3:16 pm

    gracias por excelente receta publicado por esmeralda

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