Hace un par de meses tuvimos la oportunidad de asistir a “la mesa del chef” que no es otra cosa que un espacio en el cual un chef, en este caso el del Hotel Movich de Pereira, comparte de primera mano sus creaciones, con los asistentes. Los platos van directamente de “la olla a la mesa”, y con cada plato, él hace la descripción de los ingredientes y de las técnicas que utiliza en la cocción de los alimentos.
La mesa estaba preciosa adornada con unas materas con diferentes plantas de oregano, menta, y albahaca, entre otros.
Los platos muy lindos, bien presentados y de.li.cio.sos
Pero a mí lo que más me gustó fue el postre. Me pareció lindo, suave sencillo fresco y fácil de hacer.
Consistía en una pera en rodajas gruesas , a las cuales se les había cortado el centro para que quedaran huecas.
3 fresas, cortadas en rodajas
Encima pusieron el extremo de la pera, al cual se le había dejado el pedúnculo, adornado con una hoja de menta.
Bañaron todo con crema chantillie.
aunque no tengo la receta de esa crema, si tengo una receta de crema chantillíe que uso con frecuencia.
Ingredientes:
500 grs. Crema de Leche fresca
3 cucharadas de Azúcar regular
ó 50 grs. de Azúcar pulverizada
Esencia de vainilla al gusto
Preparación
Mezcle los ingredientes y bata con una batidora manual, o eléctrica, a la velocidad media hasta lograr que forme picos blandos ó eléctrica .
Añádasela a la pera
Ojo: El azúcar, esencias o aromatizantes se recomienda agregarlos antes cuando aún está en estado líquido. Una vez preparada, la crema no se tiene buena conservación y debe consumirse rápidamente.
Espero que lo disfruten