Sirope de panela


El sirope es una bebida que ha estado siempre presente en nuestra gastronomía campesina, es muy refrescante y es ideal para estos dias de tanto calor.

INGREDIENTES

1 libra de panela

1 litro de agua

jugo de limon (opcional)

canela y clavos al gusto

PREPARACIÓN

En una jarra de vidrio vierta un pocillo  de agua, reserve el resto. Añada la panela, los clavos y la canela. Cuando la panela se derrita por completo, se deja dos minutos a fuego bajo y se retira. Dejela enfriar. Cuando enfríe por completo, cuelela. Agregue el  limón al agua que tiene reservada, revuelva bien y sírvalo  en vaso alto, bien frío o con hielo.

Jarra con sirope

 

Publicado por Olga Lucía Vélez Sierra

Soy Orientadora Familar, Licenciada en Montessori y he trabajado con niños y niñas durante toda mi vida profesional. Me encanta cocinar, leer, escribir, admirar lo bello del mundo y compartir todo lo anterior.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: