Ayer estaba preparando esta infusión de frutas y hierbas aromáticas y me acordé de mi mamá. Cuando estaba chiquita me encantaba jugar a las visitas con ella y nos pasábamos horas jugando a las señoras. Nos sentábamos en la sala y conversabamos de los maridos, de los niños, de todo lo humano y lo divino. Ella aprovechaba para inculcarme valores y enseñarme cosas que consideraba importantes.
Cada que voy a servir alguna cosa me parece oírla: Un café , un te o una agua arómatica siempre, siempre se deben servir en pocillos lindos, que no vayan a estar despicados. Se llevan en una bandeja adornada con una hermosa carpeta y no se te olvide que la carpeta debe estar muy limpia y bien aplanchada.
Tomar «algo» en compañiá de familiares o amigas es una ocasión especial, es un momento para compartir. Me repetía cada vez que jugabamos. Y como sé que para ustedes estos momentos son también son especiales, quiero compartir esta receta para hacer infusión de frutas:
Ingredientes:
Un ramo fresco de limoncillo ó limonaria
Rodajas de manzana, piña ó guayaba dulce, suficientes para darle la vuelta a la tetera.
4 fresas partidas
6 moras enteras
10 hojitas de albahaca fresca
Preparación
En el fondo de una tetera de vidrio envolver el ramo de limoncillo ó limonaria, procurando que le dé toda la vuelta a la tetera .
Luego añadir las rodajas de la fruta alrededor de toda la tetera.
Agregar fresas partidas y las que ponerlas sobre las rodajas de la fruta ( opcdional)
Añadir las moras para que den color y aporten un poco de ácido a la infusión y unas hojitas de albahaca.
Verter agua hirviendo hasta llenar la tetera, tapar y dejar por 5 minutos.
Se puede volver a echar agua caliente y repetir el procemiento.
Servir y disfrutar
Esta aromática también la he tomado fría y es rica y refrescante.
Es excelente, gracias por compartilos.
Me alegra que te haya gustado. Muchas gracoias por visitarme. Feliz Año!!!!
Gracias por la receta. Me podrias decir como hago al momneto de servir en los pocilos con la fruta?
Hola Alba Nubia, disculpa la demora en respondete pero he tenido el computador dañado. Ahora, con respecto a tu pregunta te cuento que yo la sirvo de dos maneras: con las frutas, en cuyo caso, pongo una cuchara pequeña en cada plato para que la persona elija cuales comer. Otras veces, la cuelo y sirvo solo el agua aromatizada y reservo las frutas pues le añado agua hervida, otra vez, y obtengo otra jarra de aromática. Espero hya resulto tus inquietudes. Gracias por visitarme y por tu comentario. Me cuentas cómo te quedó. Saludos
que buena recetas, muchas gracias
Hola Claudia, me alegra mucho que te hayan gustado las recetas. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario. Saludos
Hode frutasla, gracias por la receta de armaticas, yo la serviponiendo la s fritas en unas tazas altas de vidrio, y luego agrage el agua muy caliente donde habia escaldado alguna hiervas aromaticas yse ve y sabe rico,
me alegra que te haya gustado. gracias por tu visita y por tu comentario. Saludos
gracias por excelente receta publicado por esmeralda
Genial